RESTAURANT SCOLAIRE & ÉCOLE - VIC LE COMTE

 

MAÎTRISE D'OUVRAGE COMMUNE DE VIC LE COMTE MAÎTRISE D'OEUVRE ADquat architecture ANNÉE DE LIVRAISON En cours d'études COÛT 500 000,00 € HT SURFACE SHON Extention : 149,00 m2 École existante : 1 570,00 m2 TYPE DE MISSION DE LA MAÎTRISE D'OEUVRE Mission de BASE + EXE + OPC

Description de l'opération :

Le présent projet prévoit la rénovation et la mise en accessibilité aux PMR de l'école Elsa Triolet, ainsi que l'extension du restaurant scolaire. L'école est située Rue des grands creux, dans le centre ville de la commune de Vic Le Comte. Pour accéder au bâtiment de l'école depuis la rue des grands creux, une place PMR ainsi que rampes béton <6% seront créées. La grande rampe entre la salle de motricité et la cour de l'école sera démolie puie reconstruite avec des pentes de 5 à 6% et des paliers plats. La rénovation de l'école existante consiste en : La réfection de l'étanchéité, l'isolation des toitures terrasses, l'isolation thermique de l'école, l'amélioration acoustique entre les salle de classe et le couloir, la mise aux normes électrique, le remplacement des radiateurs, la mise en place de ventilation, la mise aux normes de l'accessibilité handicapée, remplacement des menuiseries. Afin d'assurer un confort satisfaisant au restaurant scolaire, pour à la fois accueillir leurs élèves de maternelle ainsi que ceux de l'école primaire pour les repas, une extension sera construite côté Ouest dans le prolongement de la restauration déjà existante. L'extension sera d'une superficie de 149m2, et sera couverte sur les 3/4 par une toiture deux pans en tuiles rouge terre cuite, et l'autre partie en toiture végétalisée. Les menuiseries seront en aluminium avec des volets coulissants en stratifié compact de couleur. Un auvent métallique avec du danpalon sera mis en place le long de la façade Ouest.