MAISON DES CITOYENS - COURNON

 

MAÎTRISE D'OUVRAGE COMMUNE DE COURNON ANNÉE DE LIVRAISON Fin 2013 COÛT 1 700 000 € HT SURFACE SHON 1 334m(809 m2 réhabilitation ; 525m2 neuf) TYPE DE MISSION DE LA MAÎTRISE D'OEUVRE  Mission de BASE + EXE + OPC

Description de l'opération :

Le projet concerne la réhabilitation et l'extension de l'École maternelle Anne Sylvestre en une maison des citoyens à Cournon d'Auvergne. La commune souhaite regrouper une partie de ses services dans un même bâtiment qui à la fois de lieux de travail, d'exposition et d'activités. Ce guichet unique, accessible en totalité de plain-pied est constitué de 7 structures et d'annexes : Le CCAS, Le Pôle Petite Enfance, le Point contre Informations Séniors, la Cyberbase, le Point Ressource pour Tous, l'Atelier des 14/17ans et la CAF. L'entrée de la maison est unique et s'étend sur un forum, lieux d'échanges et de liaison avec les autres espaces. Elle est traitée de façon plus marquée avec un auvent de type pergola en bois avec une couverture en polycarbonate et des mats en acier galvanisé ainsi qu'un habillage en plaques blanches, distinct des autres façades traitées grises. L'ensemble des façades neuves et existantes est isolé par l'extérieur avec un habillage en plaque de Vétisol de type Plaza de façon à ne pas créer de distinction entre les parties anciennes et neuves.