EXTENSION DU CENTRE DE LOISIRS - PÉRIGNAT ES ALLIER 

MAÎTRISE D'OUVRAGE Mairie de PÉRIGNAT–ES-ALLIER ANNÉE DE LIVRAISON 2016 COÛT 298 849,37 € HT SURFACE PLANCHER Surface créée 188m2 Surface existante 280 m2


Description de l'opération :


Le présent projet prévoyait l’extension du centre de loisirs situé à PÉRIGNAT-ES-ALLIER (63 800). La parcelle concernée comprend également la salle polyvalente et le terrain de sport non concernés par les travaux. Le chantier, qui a été réalisé en deux phases : l’extension et la rénovation de l’existant, était en site occupé. Le centre de loisirs existant comprenait déjà une salle de restauration, une salle d’activité, deux bureaux et une cuisine. Cette surface avait évolué au fur et à mesure des besoins pour atteindre 280m2 sans toutefois bénéficier d’une réflexion globale. Cette superficie était devenue trop limitée pour offrir une qualité d’accueil acceptable pour les enfants et des conditions de travail correctes pour les salariés. Le projet constituait donc à agrandir, en partie nord, les locaux destinés aux personnels sans toutefois augmenter le nombre d’enfants reçu : -  Une nouvelle entrée a été créée permettant de mieux gérer l’arrivée des enfants depuis l’accueil jusqu’aux salles d’activité et de restauration. -  Un sanitaire mixte pour les personnes handicapées a été aménagé à proximité de l’entrée -  La cuisine a été agrandie avec une partie préparation froide et chaude clairement distinctes, et une partie réserve indépendante -  Des locaux pour le personnel avec une zone vestiaire et douche, deux bureaux administratifs et une salle de réunion -  Une zone refuge a été réalisée en étage de cette extension afin de mettre en sécurité les enfants -  La salle en étage sera utilisée ponctuellement en journée en petits groupes. Cependant, l’ensemble des activités est proposé en RDC accessible en totalité de plain pied. En complément, un préau d’une surface de 85m2 est prévu dans le prolongement de la façade Sud du centre actuel.